Характерные черты кантри – это только природные материалы, грубый, минималистичный дизайн, легкая в уходе поверхность. Декор двери обычно отображает сельскую стилистику различных народов. Как правило, это дверь из дерева, которая имеет естественный цвет, или даже непокрашенная, с грубой текстурой. Она придает комнате уютный, теплый и простой вид, вызывает ассоциации с детством и лесным домиком.

Двери в стиле кантри – это прочное, массивное и устойчивое полотно, ровное, лишенное украшений. Часто такая дверь может быть изготовлена из ясеня и дуба – а натуральная древесина считается самым экологичным материалом для изготовления предметов интерьера, к тому же конструкция выглядит массивно. Также кантри-дверь часто делают из досок или цельного блока дерева, и шлифуют до состояния грубой текстуры. Изделие ни в коем случае не может быть сделано из современных материалов, например, металла, стекла, ПФХ или пластика, а также их комбинаций. Нередко дизайнеры применяют эффект состаривания, чтобы создать впечатление добротных дверей, которые прослужили семье уже не одно поколение. Ручки обычно будут грубыми, бронзовыми или коваными из темного необработанного металла.

Кому подходит?

Дверь отлично впишется в интерьер, где царит практичность, экологичность, материалы природные, а атмосфера спокойная и теплая. Несмотря на распространенное мнение, дверь кантри может быть очень современной. Главное правило – не переборщить с деталями и декором. Дверь в этом стиле не должна выглядеть как дорогой изысканный антиквариат, она скорее поношена и потерта, но все еще крепка и долговечна. Иногда «кантри» считают неуклюжим стилем, но все зависит лишь от качества отделки и гармоничного сочетания с основным стилем комнаты – полотно не должно выделяться на фоне стен и мебели, иначе будет выглядеть глупо и неуместно.