Итак, все работы закончены, новая межкомнатная дверь установлена, и вы уже готовы вздохнуть с облегчением.

Однако остается последняя, немаловажная деталь – избавится от монтажной пены, ведь оставлять следы установки на вашей новой двери совсем не хочется.

Вы можете воспользоваться специальным средством для удаления монтажной пены или димексидом, однако не для всех покрытий этот метод подойдет. Например, двери из шпона достаточно подвержены химическим воздействиям, поэтому такие агрессивные растворители могут повредить поверхность и оставить на материале белые пятна.

Со стеклянных поверхностей смыть монтажную пену достаточно просто, для этого вам необходимо аккуратно срезать излишки пены ножом, затем размочить остатки растворителем и очистить мягкой губкой. После следует промыть стекло мыльным раствором и насухо вытереть.

Отмывая монтажную пену с деревянной двери, вам также необходимо воспользоваться ножом, но будьте довольно аккуратны, чтобы не повредить поверхность, а остатки счистить наждачной бумагой.

Двери из МДФ и экошпона также можно очистить с помощью специальных средств, срезав предварительно излишки. В любом случае вам необходимо быть очень осторожными, не использовать металлические мочалки и слишком агрессивные средства, чтобы не повредить дверное полотно.

chem-otmyt-montazhnuyu-penu-s-dveri-2