Белые двери могут быть снежно-сверкающими, холодного ледяного оттенка, меловыми, молочными, перламутровыми, глянцевыми, матовыми, песочного оттенка… Белая дверь – классика дизайна, ведь белый, как и черный, очень легко сочетать с любым интерьером. Светлая дверь расширяет пространство, делает его легче и воздушней, создает ощущение чистоты. Как же правильно подобрать белую дверь?

Прежде всего, нужно учесть, что белая дверь хорошо сочетается со светлыми оттенками в интерьере. Но если комната очень темная, достаточно вставить в дверь темное стекло или цветные витражи, чтобы достичь гармонии в помещении. Можно использовать и другой прием: уравновесить светлую дверь в темном интерьере другим белым предметом, например, креслом или столом, плинтусом, подоконниками.

Белое изделие красиво смотрится в сочетании с темными полами. Но если полы светлые, то они должны быть либо однотонными с дверным полотном, либо еще более светлыми.

Светлая дверь в разных стилях

Белая дверь идеально подчеркнет строгость и простоту классического стиля. Белую дверь легко сочетать с любыми яркими или пастельными цветами в стилях барокко и античность. Достаточно лишь правильно подобрать характер декора: для барокко и ампир он будет вычурным, для античности и классицизма – сдержанно-благородным.

Белая дверь неплохо выглядит и в стиле ар-деко, и в стиле ар-нуво. В первом случае ее нужно декорировать блестящими и броскими элементами, она может быть перламутровой или покрывается патиной. А вот ар-нуво нуждается в растительных элементах, рисованном стекле и мягких, округлых формах.

Что же касается современных интерьеров, то белая дверь прекрасно впишется и в хай-тек, и в модерн, и в неоклассический стиль, достаточно лишь декорировать ее металлическими или глянцевыми вставками. Белая дверь прекрасно выглядит в готическом стиле и в поп-арт интерьерах. Готичная белая дверь может быть декорирована темным стеклом и бронзовой фурнитурой, а для поп-арта подойдет белоснежная дверь.

Двери межкомнатные белые из разных материалов

Считается, что на белой двери очень видна грязь и разводы. Отчасти это правда, но достаточно просто регулярно протирать полотно, и оно всегда будет выглядеть как новенькое. К тому же, в доме не так много возможностей замарать его, в отличии от улицы.

  • Деревянная белая дверь выглядит благородно. Она может быть декорирована многими различными способами, например, при помощи фурнитуры или вставок из стекла. Может быть матовой, глянцевой, эмалированной.
  • Шпонированная или МДФ-дверь. Выкрашенная в белый цвет, такая дверь очень напоминает натуральную деревянную.
  • Ламинированную дверь «под дерево» можно замаскировать под беленый дуб, березу, лиственницу и другую светлую древесину.
  • Стеклянная дверь также может быть белой, если выбрать матовое стекло или нанести на нее рисунок белыми красками. Такая дверь создаст легкий, воздушный, нарядный и праздничный интерьер.

Межкомнатные двери белые для любого, даже самого изысканного, стиля можно приобрести на сайте «Status-Doors».