Двери в разных дизайнерских стилях способны дополнить интерьер и сделать его более выразительным. Белые двери визуально расширяют пространство и делают его более воздушным. Темные, наоборот, уменьшают комнату и привносят в ее атмосферу нотки строгости и серьезности. Яркая дверь станет заметным акцентом в помещении, такой прием часто используют в контрасте с однотонным интерьером. Как правильно выбирать двери под разные стили интерьера – читайте дальше.

Светлые двери в интерьере

Светлая дверь обладает массой достоинств:

  • пыль и отпечатки пальцев на ней менее заметны;
  • светлая дверь сочетается с любым интерьером в светлых тонах, выгодно контрастирует на фоне темных оттенков;
  • ее можно легко окрасить;
  • светлые цвета визуально расширяют пространство.

Темная дверь

Темная дверь поможет визуально сделать обстановку более четкой и конструктивной. Она выделяется на фоне стен и потолка, а полотно оттенка венге придает интерьеру элегантности. Обычно темную дверь ставят в комнате со светлыми стенами, где она служит ярким акцентом и придает визуальной четкости предметам мебели в помещении. Однако темную дверь нужно обязательно поддержать еще несколькими деталями темного или яркого насыщенного цвета.

Яркие и пастельные тона

Двери ярких цветов оживят комнату, привнесут в нее хорошее настроение. Изделие такого типа должно сочетаться с другими цветами комнаты или перекликаться с отдельными деталями помещения. Если вы выбрали зеленую дверь, можно повесить на окно зеленые шторы, а персиковая дверь хорошо смотрится в комнате с обилием бирюзовых оттенков. Синяя дверь подчеркнет снежно-белый потолок, а фиолетовая «заиграет» на фоне желтого дивана. Выбирая яркую дверь, нужно лишь учесть цвета комнаты и дать волю фантазии.

Пастельная дверь приглушенного оттенка выглядит ненавязчиво и воздействует на жителей дома успокаивающе. Она не обращает на себя лишнего внимания и придает пространству легкости. Двери такого типа выбирают для интерьера, где превалируют мягкие тона.

Советы по выбору дверей в Хмельницком

  1. Высокая дверь визуально расширит пространство между потолком и полом.
  2. Желательно, чтобы коридорные двери были похожи по текстуре, цвету, материалу или хотя бы декоративным элементам. Цвет двери выбирают, ориентируясь, в первую очередь, на цвет плинтуса и пола, а затем мебели и подоконника.
  3. Двери со стеклянными вставками пропускают больше света. Такую модель лучше выбирать в том случае, если окна выходят на северную сторону. Заказывая стеклянную дверь, обратите внимание на раздвижной тип открывания – так конструкция будет выглядеть еще легче.
  4. Выбирая дверь из стекла, можно заказать матовое изделие или полотно с рисунком. Створка будет пропускать свет, но визуально разделит комнаты.
  5. Дверь из мореного дуба или венге ставят в конце длинного узкого коридора, чтобы устранить эффект «тоннеля».

Иногда дизайнеры советуют, выбирая модель и цвет двери межкомнатной в Хмельницком, ориентироваться на модные дизайнерские веяния сезона. Но современные тенденции меняются, а дверь будет служить долгие годы. Поэтому важнее все же отталкиваться от практичности изделия и общих стилистических рекомендаций. Купить двери в Хмельницком можно в мебельной фабрике «Статус Дорс». Двери высочайшего качества, проверенного годами – с гарантией качества от завода-производителя и по доступным ценам.