Стеклянные вставки на пике популярности. На смену тренду глухих дверных конструкций пришла мода на двери, декорированные вставками из стекла разного размера и конфигурации. Сегодня мы рассказываем, как правильно подобрать дверь со стеклом, чтобы она стала безопасным и красивым дополнением интерьера.

Решив купить межкомнатные двери в Днепре, вы должны знать, что стеклянные элементы ухудшают звукоизоляцию. Но они просто незаменимы в комнатах, куда попадает мало уличного света. Стеклянные вставки могут размещаться горизонтально или вертикально как вверху, так и посередине или внизу створки дверей. Чтобы уровень звукоизоляции не снизился, стекло должно иметь толщину не менее, чем 7 миллиметров, и занимать не более пятой части дверей.

Виды стекла для дверей межкомнатных в Днепре

Сегодня производители очень редко декорируют двери пластинами из обычного материала. Чаще всего для вставок используют закаленное стекло повышенной прочности, изготовленное под воздействием высоких температур. Такой материал крепче обычного в 5-7 раз, а его осколки всегда имеют тупые края. Чтобы осколки не разлетались, если стекло все же разобьется, его покрывают ламинирующей пленкой.

Также вставки могут изготавливать из «триплекса» – трех листов стекла, соединенных вместе. Решив купить двери межкомнатные в Днепре, обратите внимание на вид стеклянных вставок. Он зависит от типа обработки листов. Стекло может быть:

  • прозрачным;
  • матовым;
  • зеркальным;
  • тонированным;
  • витражным (популярная техника для изготовления вставок этого типа – фьюзинг: в ходе изготовления витража стекло собирают из разноцветных кусочков, сплавляя их в печи);
  • с нанесением рисунка.

Цена на межкомнатные двери в Днепропетровске зависит в том числе и от типа стекла, который вы выберете. Чем сложнее техника выполнения и декора вставок, тем выше будет стоимость готового изделия.

Дизайн межкомнатных дверей со стеклом в Днепре

Квартира, в которой есть хотя бы несколько дверей со вставками из стекла, всегда визуально более просторная и светлая. Прекрасным вариантом дизайнеры считают белую дверь со стеклом – она максимально расширяет пространство. Ее оттенки могут варьироваться от белоснежного и жемчужного до молочного или цвета сгущенки. Очень красиво выглядит светлая дверная конструкция с матовыми или тонированными вставками, а также с черным стеклом.

Черные двери, например в цвете венге”, прекрасно смотрятся с темными вставками на фоне светлого пола или стен. Дверные конструкции с разноцветными стеклами насыщенного яркого цвета часто устанавливают в помещениях в стиле модерн, барокко или ар-деко. А вот для стиля ар-нуво лучше выбрать витражные стекла.

Деревянные двери со стеклянными вставками – это классика жанра. Выбирая стекло для таких полотен, советуют предпочесть не обычное прозрачное или матовое стекло, а фактурное, витражное или цветное.

Вы можете купить двери межкомнатные в Днепропетровске в мебельной фабрике “Statusdoors”. Компания является производителем дверей, поэтому предлагает лучшие цены на рынке. Двери от «Статус дорс» это высокое качество и стильный дизайн, который будет актуальным долгие годы.